Storie di pasta

Ottobre 2017 Storie di Pasta è la monografia che Dispensa ha realizzato per Monograno Felicetti. Appassionati come siamo alle storie di Generi Alimentari & Generi Umani, abbiamo deciso di raccontarvi un prodotto che piace a tutti, che viaggia nel mondo senza avere bisogno di traduzioni, sinonimo di convivialità e di italianità: la pasta. Tra le tante storie che la pasta potrebbe raccontare, nei suoi secoli di vita, abbiamo scelto la più anticonformista. Ci siamo spinti sulle Dolomiti, nel pastificio più alto d’Italia, vincendo la pigrizia fisica e mentale. Gli ingredienti di questo racconto sono: l’agricoltura, la montagna, la capacità artigianale

By |Maggio 2nd, 2024|Categories: |Tags: |Commenti disabilitati su Storie di pasta

Storie di tempo

Giugno 2016 Storie di Tempo è la monografia che Dispensa dedica a Il Palato Italiano: un hub gastronomico, un club per gourmet, un e-commerce di prodotti italiani di eccellenza, una scuola di cucina con tecnologie all’avanguardia. A Il Palato Italiano il tempo di ciascuno di noi è una risorsa di valore inestimabile, non sul piano materiale, ma su quello estetico e spirituale che comprende il piacere, la bellezza, l’intelligenza, la cultura, l’arte, l’immaginazione, la felicità, cioè la dimensione creativa e ludica della vita. Ed è lì che vogliamo portarvi con queste pagine: in un tempo presente fatto di passioni, persone,

By |Maggio 2nd, 2024|Categories: |Tags: |Commenti disabilitati su Storie di tempo

Storie di donne e cibo

Maggio 2015 Storie di donne e cibo è la monografia realizzata da Dispensa in esclusiva per Marina Rinaldi per raccontare lo straordinario rapporto che lega l’universo femminile ai temi del nutrimento e della creatività in cucina. Storie fatte di parole e immagini, Generi Alimentari & Generi Umani, che narrano la relazione che ciascuna donna ha con il cibo e di come questo sia occasione per relazionarsi con sé stesse, gli altri e l’ambiente. Quella che incontrerete in queste pagine sarà una donna accogliente, consapevole, ironica. Una donna in grado di superare pregiudizi e stereotipi, dalla spiccata sensibilità verso lo spreco

By |Maggio 2nd, 2024|Categories: |Tags: |Commenti disabilitati su Storie di donne e cibo

Storie di farina

aprile 2015 Storie di Farina è la prima monografia che Dispensa dedica alla narrazione di un’azienda tramite il racconto delle persone, dei valori e dei prodotti che la caratterizzano. Quella dei mulini Agugiaro & Figna non è solo una storia di mugnai, ma è la storia di due famiglie dalle antiche tradizioni molitorie e della loro formidabile unione che ha dato vita a una realtà unica nel mercato italiano. Ma, prima di tutto, quella che stiamo per raccontarvi è la storia di un prodotto grandioso e leggendario, la farina, che ha attraversato tutte le culture e tutti i popoli del

By |Maggio 2nd, 2024|Categories: |Tags: |Commenti disabilitati su Storie di farina